Упаковка в вакуумные пакеты с ребристым слоем используется на бескамерных вакуумных машинах - это самый простой и доступный способ упаковки в барьерные упаковочные материалы для продления срока годности продукта. Пакеты для вакуумной упаковки изготавливаются из двухслойной плёнки, в основе которой лежат барьерные и структурные полимеры - полиамид (ПА) и полиэтилен (ПЭ).
Вакуумные пакеты для продуктов предназначены для упаковки мясных изделий, рыбы, сыра, орехов и др.. Сохранение свежих фруктов и овощей, полуфабрикатов и салатов, хлебобулочных и кондитерки также возможно в вакуумных пакетах для продуктов.
Вакуумные пакеты для продуктов также пригодны для упаковки в модифицированную газовую среду (МГС). Продукты без доступа воздуха остаются не только внешне привлекательными, но и сохраняют весь набор пищевых свойств, свежесть и аромат.
Вакуумные пакеты имеют отличную раскрываемость при упаковке продукта за счет наличия внутреннего тиснения на одной из сторон пакета.
Вакуумные пакеты обладают следующими преимуществами:
Толщина вакуумных пакетов: 85 мкм. ( под заказ 95/150/200 мкм с размерами от 100 х 150 мм до 500 х 1100 мм)
Размеры пакетов, мм:
.