Картонная упаковка: преимущества и особенности гофротары

Количество упаковочных материалов растет практически в той же пропорциональности, что и ассортимент товаров, для которых они применяются. Однако все такой же популярной остается гофротара производство которой налажено, пожалуй, в каждой стране мира. Что это такое? На самом деле речь идет о картоне. Правда, усовершенствованном путем увеличения количества слоев. Логично, что гофротара тем прочнее, чем она толще. Обычно для ее выпуска используют пятислойный картон.

Основной плюс упаковки в ее экологичности, чего нельзя сказать о большинстве других материалов. Картон полностью перерабатывается и выделяет в разы меньше углекислого газа, нежели аналоги. При этом производство тары всецело автоматизировано. Оно не требует привлечения ручной силы, а потому менее затратно. Еще один плюс – небольшой вес самой продукции. Более того, картонная тара легко складывается, а потому перевозить ее достаточно просто. И, наконец, на материале можно печатать, наклеивать на него логотипы или рекламу.

О чем следует знать?

Конечно, картон не в силах конкурировать по ударопрочности с тем же пластиком. Но сравнивать их и не стоит, поскольку тара находится в разных ценовых категориях. Недостаток материала – неустойчивость к влаге. Впрочем, его можно минимизировать с помощью ламинирующего покрытия. Стоимость картона увеличится, но эксплуатационные характеристики станут выше. Плюс материала ‒ можно изготовить различную продукцию: короба, лотки, ящики. По желанию клиента есть возможность заказать производство тары по собственному эскизу.

Просмотров: 5385

Дата: Понедельник, 02 Мая 2016

Статьи