Как выбрать овощерезку для столовой?

Чтобы ресторан или кафе ежедневно имел большое количество посетителей, успевая каждому из них предоставить быстрое и качественное обслуживание, следует позаботиться о выборе соответствующих технических средств. Без автоматизации оставаться конкурентоспособным заведением сегодня уже практически невозможно. Рекомендуется выбирать оборудование для столовой с функцией автоматического или полуавтоматического управления. Одним из необходимых устройств является овощерезка.

В продаже доступно множество различных моделей таких устройств. Некоторые из них не только нарезают овощи, но также выполняют функцию терки и даже готовят картофельное пюре. Чем больше таких дополнительных опций, тем дороже прибор. Профессиональная овощерезка имеет большую производительность и мощность, чем бытовые модели.

Советы

Лучше выбирать овощерезки с автоматической или полуавтоматической системой управления. Ручные больше подходят для домашнего использования. Также их часто используют в кафе быстрого питания. Профессиональная овощерезка должна иметь в комплекте несколько разных насадок. Для больших столовых следует выбирать габаритные овощерезки, которые способны нарезать около 100 кг овощей за 60 минут. Выбор производительности напрямую зависит от количества посетителей. Перед приобретением модели с ручной или полуавтоматической системой управления необходимо проверить наличие защитных элементов для пальцев рук.

Что касается материала, то наиболее долговечные модели – те, которые сделаны из нержавеющей стали или прочного алюминия. Пластиковые овощерезки гораздо дешевле, но и прослужит такая техника значительно меньше. При выборе необходимо проверить качество ножей. Они должны быть изготовлены из нержавеющей стали и хорошо заточены. Следует удостовериться, что толкатель сделан из металла или качественного пластика. Этот элемент играет важную роль в измельчении овощей во время работы всей машины.

Просмотров: 5292

Дата: Среда, 27 Января 2016

Статьи