Что следует знать об упаковке пищевых продуктов

Все чаще на полках магазинов встречаются продукты в упаковках, которая делает процесс покупки более удобным. Правильная упаковка поможет не только сохранить внешний вид товара, но и препятствует попаданию на его поверхность пыли, грязи и даже некоторых микроорганизмов. В зависимости от вида продукта (нарезка, охлаждение или заморозка), используется самая разная упаковка: полиэтиленовая пленка, гофротара, стаканчики и контейнеры, а также стеклянная тара.

Как правильно хранить запакованные продукты

Большинство хозяек практикует крупные еженедельные покупки, обеспечивающие не только свободное время в будние дни и запас еды на долгий срок, но и существенную экономию семейного бюджета. Вот только недостаточно просто купить нужные продукты питания, нужно еще их и правильно хранить, иначе велик риск быстрой порчи даже недавно купленных продуктов. Что же стоит взять на заметку?

  1. Самой безвредной считается стеклянная тара, поэтому следует отдать ей предпочтение. В то же время металлическая упаковка подходит больше для консервов, чем для скоропортящихся продуктов.
  2. Самая распространенная сегодня тара – пластиковая (изготавливается из полиэтилентерефталата), так как она устойчива к любым видам жидкостей и безопасна для здоровья. Однако не стоит использовать её повторно или долго хранить распечатанный (то есть уже негерметичный) продукт.
  3. Вряд ли стоит класть в холодильник полиэтиленовый пакет, если он не предназначен для использования при низких температурах (иначе такой пакет выделит токсины – основную причину пищевых отравлений). Зато можно использовать дополнительную защиту – пергамент, имеющий такие свойства, как влагонепроницаемость и жиростойкость.

Перед совершением покупки следует внимательно изучить упаковку на предмет повреждения. Далее необходимо изучить маркировку и надписи (если они есть), где указывается дата изготовления, сроки хранения и состав.

Просмотров: 5043

Дата: Среда, 30 Декабря 2015

Статьи